技术参数

钢坝闸门技术安装

在水利水电建设中,随着城市用水、景观建设及环境整治和灌溉、发电的需要,翻板闸,钢坝闸门,橡胶坝得到广泛的运用。然而,橡胶坝等生产比较复杂,运行时充水(充气)升坝或放水(放气)塌坝时间较长,影响快速截流或泄洪,再加上橡胶易老化的弊端,容易发生质量事故。现在市场上出现大量钢结构钢坝闸门,或翻板闸但无论是提升式或卧倒式,单孔都很难适用较宽的河道。钢坝闸门是一种新型可调空控溢流闸门,它有土建结构、带固定轴的钢闸门门体、启闭设备等组成。这种建筑物适合于闸孔较宽(10米~~100米)而水位差比较小的工况(1~~7米),由于它可以设计的比较宽,可以省区数孔闸墩,所以不仅结构简单,可以节省不少土建投资,而且可以立门蓄水,卧门行洪排涝,适当开启调节水位,还可以利用闸门门顶过水,形成人工瀑布的景观效果。

钢坝闸门的安装 
     1:钢坝闸门在已完成一次混凝土施工的现场,按标记把钢坝闸门主转轴座、2个防水套与各自的预埋件用连接螺栓牢固连接,再分别就各自的预留坑位(适当气割割开安装时预埋的混凝土罗纹钢筋),用激光水准仪分别找正各个钢坝闸门主转轴座位置,要保证各转钢坝闸门轴座及防水套的基准线对齐、座(套)心在一条线上、各座底在同一水平面内(无激光水准仪也可在其上方空中架0.5mm钢丝基准,用铅垂吊线找正各钢坝闸门主转轴座的中心基准线位置,用条式一级水平仪、光学水平仪保证各主转轴座座底处同一水平面内),保证主转轴座与2个防水套的整体同轴度≤4毫米及它们的相对间距尺寸公差达IT13级标准(公差带对称布置)。
 2:在各主转轴座位置正确后,用槽钢头等把钢坝闸门主转轴座预埋件、2个防水套牢固地与一次混凝土施工预留的罗纹钢筋焊接联接,保证下一步组装及二次混凝土施工不会改变它们的位置。
 3:把各短转轴装入轴座,按标记装上压紧环(螺丝暂不收紧),套上定位环。按提供的书面标记记录从中间的主转轴座开始,向两边安装长转轴,安装时允许短转轴适当轴向的暂时移动,以便于铰制螺栓的连接操作
 4:整个转轴的安装过程,务必要注意:A 相互连接零件的钢字码;B 配作时的基准线对准记号;C 转轴及拐臂等的周向方位不能错。D 注意密封铜垫的安装。       
 5:待转轴、拐臂都安装完毕,可以转动转轴,检验转轴的整体同轴度控制效果。满足要求后确定各定位环的实际位置,与相应的各短转轴配打M10螺孔并固定。     
 6:按记录的基准记号等开始安装叶片,钢坝闸门注意此时M24、M36连接罗纹上要涂罗纹密封胶或裹生料带,门叶间用适当涂以硫磺胶泥,再根据叶片的实际位置安装叶片搁凳的预埋件(含叶片搁凳)至正确位置;根据转轴的实际位置,安装下止水预埋件及下止水部件至正确位置。用槽钢头等把两者预埋件与一次混凝土施工预留的罗纹钢筋牢固地焊接联接。上述安装完毕组装暂停,对搁凳的预埋件坑及下止水预埋件坑进行混凝土二次施工。
 7:清理现场,对整个钢结构再次密封处理,罩二度漆。         B:钢坝驱动装置、锁定器安装

钢坝闸门技术安装

钢坝闸门技术安装,新河县世诚-世鑫水工机械厂咨询电话:0319-4783199  15130942599

单位名称:新河县世诚水工机械厂
全国免费电话:400-0319-458
电 话:86-0319-4783199
..
乘车路线:
高速:青银高速到新河西口
高速:邢衡高速新河南口
厂长办公室固 话:0319-4783199
手 机:15130942599(微信同号)
Q Q:412217960
微 信:bsy66 ..
水利机械部固 话:0319-4783199
手 机:18632087666
Q Q:981149877
工程橡胶部固 话:0319-4989248
手 机:13703194550
Q Q:546565248
浙江长兴办事处固 话: 0572-6031074
手 机:13868251755
王经理
广州办事处电 话:招商
手 机:招商
工程案例展示更多...