新闻中心
时间:2017-12-16 

双向止水闸门是一种小型平板闸门,广泛使用于取水输水、市政建设,给水排水、农田灌溉等工程中,通常设置在渠道、涵管的进水口。闸板是直接承受水压力的挡水构件, 闸框是闸板四周的支承构件, 同时也是闸板上下运动的滑道, 滑道以外部分镶嵌于闸墩及闸底的二期混凝土中, 将闸板所承受的水压力均匀地传递到闸墩及闸室底部。闸框迎水面四周与闸板框四周背水面接触处经机械精制。门体上一般采用整体式金属止水,兼作支承滑块,金属止水用同材料制作的沉头螺钉紧固在门体上,螺钉头部与止水工作面一起精加工,一些尺寸较大的也可采用“P”形止水橡皮。
双向止水闸门在安装的时候,可以采取门槽和板面一起安装的方式,整体进行一次浇注,如果有需要浇注两次也可以。在浇注前需要处理好闸门与门框的间隙,这样才能更好地达到控制水量的效果。调整好了闸门跟门框的距离,以及偏心的位置,然后把楔块装置锁好就可以进行浇注。 闸门的门槽跟面板都是配套使用的,在平时处理时最好不要互相交换,这样可能会影响到铸铁闸门的止水效果。闸门的门板如果处理不好可能会导致断裂,因为迎水面都是根据要求来设置的。为了保证闸门的正常工作,需要经常对闸门进行检查,确保门板与闸槽之间的接合是否严密。有必要的话需要注润滑油,这样可以很好地避免门板与闸槽之间的摩擦。而且也要经常对门框进行清理,避免有杂物积淀而影响闸门启闭。

双向止水闸门

单位名称:新河县世诚-世鑫水工机械厂
全国免费电话:400-0319-458
电 话:8 ..
乘车路线:
高速:青银高速到新河西口
高速:邢衡高速新河南口
厂长办公室固 话:0319-4783199
手 机:15130942599
Q Q:412217960
微 信:bsy665
水利机械部固 话:0319-4783199
手 机:13482958599
Q Q:981149877
工程橡胶部固 话:0319-4989248
手 机:13703194550
Q Q:546565248
浙江长兴办事处固 话: 0572-6031074
手 机:13868251755
王经理
北京办事处电 话:招商
手 机:招商
工程案例展示更多...